Neuauflage der DGE-Beratungs-Standards sichert Qualität in der Ernährungskommunikation

Im Bereich der Ernährung werden häufig sehr gegensätzliche Standpunkte vertreten, die nicht nur Verbraucher, sondern auch Ernährungsfachkräfte verunsichern. Damit Aussagen in der Ernährungsberatung wissenschaftlich belegt und einheitlich sind, veröffentlicht die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) die Beratungs-Standards, mit denen die Qualität in der Ernährungskommunikation verbessert wird. Aktuell ist die Neuauflage der DGE-Beratungs-Standards erschienen. Das Gesamtwerk wurde inhaltlich komplett überarbeitet und neu strukturiert. Auch grafisch kommen die Standards neu und ansprechend gestaltet daher. Sie beinhalten sowohl nährstoff- als auch lebensmittelbezogene Empfehlungen, Richtlinien für die Ernährung von bestimmten Bevölkerungsgruppen oder bei ausgewählten Krankheitsbildern, bewerten bestimmte Ernährungsweisen und vieles mehr. Erstmals aufgenommene Themen sind z. B. Energiestoffwechsel, sekundäre Pflanzenstoffe, Konzept der Dreidimensionalen Pyramide, Health Claims, Kurzversion zur DGE-Leitlinie Fett, Reizdarmsyndrom und Gestationsdiabetes.                  Quelle: DGE

Zu beziehen sind die DGE-Beratungs-Standards ab sofort für 39,00 EUR zzgl. 3,00 EUR Versandkosten unter der Artikel-Nr. 120500 beim DGE-MedienService unter www.dge-medienservice.de, Tel.: 0228 9092626, Fax: 0228 9092610.